· 

Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren und Amarettini

Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren und Amarettini

Heute möchte ich Euch neben Creme Brulee eines meiner Lieblingsdesserts vorstellen. Das Dessert ist eher etwas für den Sommer, weil es sehr leicht und frisch schmeckt.

 

Was ihr dafür braucht:

  • 60g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone mit Schale
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Quark (wer Kalorien sparen will nimmt die Magerstufe)
  • 200 g Himbeeren (wahlweise Tiefkühlhimbeeren)
  • 40 g Amarettini

Zubereitung:

  1. Mascarpone und Quark zu einer Masse verrühren (Schneebesen oder Rührgerät)
  2. Zucker sowie Saft und Schale der unbehandelten Zitrone unterrühren
  3. Zum Schluß die Himbeeren vorsichtig unterheben
  4. Da Ganze 25 Minuten kalt stellen
  5. Vor dem servieren die Amarettini unterrühren

Alternativ eigenen sich auch Pfirsiche, Passionsfrucht oder andere Beerenarten.

 

Lasst es Euch schmecken!