· 

Grießbrei

Omas Grießbrei

Heute möchte ich Euch ein ganz einfaches Rezept von meiner Oma vorstellen, was sich sowohl als Mittagessen, Dessert oder auch als Abendessen eignet. Als Beilage zum Grießbrei eignen sich gefühlt 10000 Sachen. Die Kinder lieben es ganz einfach mit Zimt und Zucker oder Apfelmus. Ich persönlich liebe den Grießbrei mit Kompott oder auch mit heißen Kirschen. 

 

Zutaten:

  • Hartweizengrieß
  • Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Milch (Menge je nach Bedarf) aufkochen lassen - bis sie hoch kommt- dann vom Herd nehmen
  2. Ei trennen und Eiweiß zu Eischnee schlagen
  3. Mit dem Schneebesen soviel Grieß in die Milch einrühren bis es einen Brei gibt, der noch recht flüssig ist
  4. Grieß quellen lassen
  5. Eigelb unterrühren
  6. Falls es zu fest wird, Milch nachgeben
  7. Vanillezucker unterrühren
  8. Grießbrei in eine kalte Schüssel umfüllen und Eischnee locker mit dem Schneebesen unterheben.

Lasst es Euch schmecken!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0