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Mohn-Quark-Kuchen

Mohn-Quark-Kuchen mit Kirschen

Am Wochenende bricht bei mir immer das Koch- und Backfieber aus. Oft probiere ich mich an neuen Gerichten. Ich muss zugeben, dass ich gerne koche, aber noch lieber backe ich. Dieses Mal wurde es ein Mohn-Quark-Kuchen mit Kirschen.

 

Zutaten für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 100g Milch
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 80g Butter
  • 2 Eiweiß
  • 1 Glas Schattenmorellen

Zutaten für den Belag:

  • 120g Butter
  • 140g Zucker
  • 4 Eier
  • 1kg Quark
  • 1 Btl. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 250g Mohn Back
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Milch erwärmen, Zucker unterrühren und Hefe darin auflösen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben und Milch-Hefe-Gemisch darauf gießen.
  3. Das Ganze ca. 10 Min. gehen lassen.
  4. Butter zergehen lassen
  5. Zerlassene Butter und Ei hinzufügen und das Ganze zu einem Teig verkneten (auch mit der Küchenmaschine möglich) und 30 Min. gehen lassen
  6. Eiweiß steif schlagen und kühl stellen
  7. Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen
  8. Backofen auf 180°C vorheizen
  9. Backblech mit Backpapier auslegen
  10. Teig auf Backblech auswellen
  11. Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Rührfix verquirlen
  12. Quark, Puddingpulver, Backpulver und Zitronenschale unterrühren
  13. 1/3 der Quarkfüllung in eine weitere Schüssel geben, restliche Quarkfüllung gleichmäßig auf dem teig verteilen
  14. Mohnback unter die restliche Quarkfüllung rühren
  15. Schattelmorellen auf dem Kuchen verteilen
  16. Den ganzen Kuchen mit der Mohnquarkfüllung überziehen
  17. Den Kuchen bei 180°C ca. 50 Min. backen
  18. Nach dem Abkühlrn Puderzucker darüber streuen.

Viel Spaß beim Backen und lasst es Euch schmecken.

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