· 

Apfelporridge

Apfelporridge

Noch nie habe ich Porridge gegessen. Ich dachte ich probiere mal etwas Neues aus. Anfangs war ich skeptisch, weil es doch ein weniig wie Haferschleim aussieht, was ich ausschließlich nur bei einer Magen-Darm-Grippe zu mir nehme. Überrascht hat mich, dass meine Kinder jeweils zwei Schälchen verputzt haben.

 

Das Rezept reicht für 2 Portionen. Ihr könnt natürlich auch die doppelte Menge nehmen.

 

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 10g Zitronensaft
  • 80g feine Haferflocken
  • 350g Milch
  • 15g Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Ich habe das Porridge im Thermomix zubereitet. Apfel waschen, entkernen und vierten. Danach zusammen mit dem Zitronensaft in den Mixtopf gegeben und einmal pürrieren. Ihr könnt natürlich den Apfel auch mit dem Mixer pürieren.
  2. Dann habe ich die Haferflocken, die Milch und den Ahornsirup hinzu gegeben und habe das Ganze 12 Min. bei 90°C Stufe 1 gerührt. Ihr könnt das aber auch in einem ganz normalen Topf auf dem Herd machen.
  3. Danach in Schüsseln umfüllen und mit dem Obst Eurer Wahl garnieren. (siehe Foto)

Probiert es aus und lasst es Euch schmecken. Ihr könnt auch noch einen Banane mit pürieren oder anderes Obst wie z.B. Beeren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0