Nougat-Kokos-Aufstrich
Ich habe ein tolles Rezept entdeckt, was ich Euch unbedingt on stellen möchte. Das Rezept wurde ein bischen von mir abgeändert. Wenn ihr kleine Gläschen nehmt z.B. von Weck (kostenlose Werbung) ist der Aufstrich ein echter Hingucker und eignet sich auch zum verschenken. Ihr könnt den Aufstrich zum Frühstück genießen oder auch zwischendurch als Snack auf einem Croissant oder einer Brezel.
Zubehör:
4 Schraubgläser, 1 Pfanne, 1 Mixer/Gerät zum pürieren, 2 Töpfe
Zutaten:
Kokoscreme:
- 1 frische Kokosnuss (ca. 200g Kokosnussfleisch)
- 200g Kokosmilch
- 2 Tafeln weiße Schokolade
- 80g Butter in Stücken
Nougatcreme:
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 60g Puderzucker
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 100g Zartbitter-Schokolade
- 150g Butter in Stücken
- 80g Milch
Zubereitung:
- Kokosnuss knacken, am besten gegeneinander schlagen
- Kokosfleisch auslösen und fein pürieren und in einen Topf geben
- Kokosmilch, weiße Schokolade und Butter zum Kokosfleisch in den Topf geben und unter Rühren erwärmen. Nur soweit erwärmen, dass die Schokolade geschmolzen ist.
- Kokoscreme ca. 1 cm hoch in jedes Glas füllen
- Gläser für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
- Jetzt Nougatcreme vorbereiten
- Gemahlene Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett goldbraun braten und vom Herd nehmen
- Puderzucker, Vanillezucker, geröstete Haselnüsse und Zartbitterschokolade pürieren und in einen Topf umfüllen
- Butter und Milch zugeben und langsam unter Rühren erwärmen, nicht aufkochen lassen, nur zergehen lassen.
- Gläser mit mittlerweile fester Kokoscreme aus dem Kühlschrank holen
- Nougatcreme ca. 1cm in jedes Glas einfüllen (siehe Foto)
- Gläser erneut 45 Min. den Kühlschrank stellen
- Nach 45 Min. Gläser wieder aus dem Kühlschrank holen
- Kokoscreme erneut erwärmen und nächste Schicht in Gläser einfüllen - erneut 45 Min. in den Kühlschrank stellen
- Das Ganze nach 45 Min. mit der Nougatcreme wiederholen
Lasst es Euch schmecken!
Guten Appetit!
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