· 

Bunter Salat

Bunter Salat auf Orangenfilet mit warmem Balsamicodressing

Zum Abendessen mache ih oft und gerne verschiedene Salatvariationen. Dabei lasse ich meiner Phantasie freien Lauf. Heute möchte ich Euch einen bunten Salat vorstellen auf Orangenfilet mit warmem Balsamicodressing.

 

Was ihr dafür braucht:

  • 1 Radicchio
  • 1 Bund Ruccolasalat oder 1 Endiviensalat
  • 1 Saftorange
  • 6 Walnüsse
  • 35g Balsamico hell
  • 20g Waldhonig
  • 20g Orangenmarmelade
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Rohrzucker

Zubereitung:

  1. Radicchio und Endieviensalat in feine Streifen schneiden und waschen
  2. Salat abtropfen lassen
  3. Balsamico, Waldhonig, Orangenmarmelade, Salz und Pfeffer und Rohrzucker in einem Topf unter rühren heiß werden lassen und vom Herd nehmen.
  4. Orange schälen, filetieren und halbieren
  5. Orangenhälften auf einem Teller schön anrichten (siehe Bild)
  6. Salat in die Mitte geben
  7. Nüsse knacken und von der Schale befreien und über den Salat geben
  8. Warmes Balsamicodressing darüber geben und verzehren

Dazu passt Toast mit warmen Ziegenkäse.

 

Guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0