
Crêpes und auch mein selbstgemachter Kaiserschmarrn sind neben Pfannkuchen und Pizza die Leibspeisen meiner Kinder.
Süß oder lieber herhaft? Wofür auch immer Euer Herz schlägt, mein schnelles Crêpes-Rezept ist für beide Geschmäcker genau richtig, denn der Teig enthält keine Zucker und somit sind beide Varianten möglich.
Süß mit Schokocreme, Marmelade oder Zimt und Zucker zum Frühstück oder auch als Dessert, herzhaft zum Mittag- oder Abendessen. Oder erst einen herzhaften Crêpes und zum Abschluß dann noch einen Süßen hinterher. Egal zu welcher Tageszeit, Crêpes sind schnell gemacht.
Die Zutaten für mein Crêpes-Rezept habt ihr garantiert im Vorratsschrank und die Teigzubereitung wuppt meine 9-jährige Tochter schon alleine.
Welche Crêpesvarianten sind auch noch lecker?
Crêpe ist ein Gerivht, dass man in unendlich vielen Variationen servieren kann.
Sowohl deftig als auch süß sind Crêpes ein beliebtes Gericht.
Süße Varianten:
- Apfelmus
- Nuss-Nougat-Creme
- Nuss-Nougat-Creme und Banane
- Zimt und Zucker
- Dubaistyle - Pistaziencreme (Affiliatelink) und Kadayfi.
- Kinderschokolade
- Marmelade wie zum Beispiel meine selbstgemachte Erdbeermarmelade, Himbeermarmelade oder Zwetschgenmarmelade.
- Eierlikör
Deftige Varianten:
- Schinken und Käse
- Käse
- Schinken, Käse und Ananas
- Tomate und Mozzarella
- grüner oder weißer Spargel mit Sauce Hollondaise
Welche Zutaten braucht ihr für mein Crêpes-Rezept?
Für mein Crêpes-Rezept braucht ihr gerade mal eine handvoll Zutaten. Diese findet ihr meist in Eurem Vorratsschrank, ohne groß aus dem Haus zu müssen denn:
- Weizenmehl (Type 550)
- Vollmilch mit einem Fettanteil von 3,5% Fett - damit verbinden sich die Zutaten besser als mit fettreduzierter Milch
- Eier der Größe M oder L - hier achte ich immer auf Bioqualität.
- 1 Prise Salz
- Butter - zerlassen aber nicht heiß
hat man immer im Haus.
Was ihr braucht ist eine gute, beschichtete Pfanne. Hier habe ich einen echt guten Tipp für Euch.
Ich habe mir bei Onyx Cookware eine mega coole Crêpespfanne bestellt. Die ist der absolute Hammer.
Los geht's...
Zutaten für ca. 6 Crêpes:
- 120g Mehl
- 3 Eier
- 30g Butter
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Fett zum anbraten
Zubereitung
Schritt 1:
Butter in einem Topf zerlassen. Die Butter sollte nicht zu heiß werden.
Schritt 2:
Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen. Zerlassene Butter zugeben.
Schritt 3:
In einer Pfanne Fett (ich nehme immer Rama - kostenlose Werbung durch Markennennung) erhitzen und wenig Teig eingießen
Schritt 4:
Die Pfanne leicht und langsam in verschiedene Richtungen kippen, damit sich der Crêpesteig schön verteilt, es sei denn ihr seid im Besitz eines Crêpesmakers. Nach ca. 30 Sec. wenden. Den gesamten Teig nach und nach zu Crêpes backen.
Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Kommentar da.
Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.
Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!