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Französische Crêpes

Original französische Crêpes

Crêpes und auch Kaiserschmarrn (Rezept folgt) sind das meist geliebte Gericht meiner Kinder. Da im teig kein Zucker ist, kann man Crêpes mit vielen Beilagen kombinieren. Wir essen Crêpes gerne deftig, aber auch süß.

 

 

Zutaten für ca. 6 Crêpes:

  • 120g Mehl
  • 3 Eier
  • 30g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Fett zum anbraten

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf zerlassen - darf nicht kochen
  2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät vermengen
  3. Butter zum Schluß langsam zugeben
  4. In einer Pfanne Fett (ich nehme immer Rama - kostenlose Werbunng durch Markennennung) erhitzen und wenig Teig eingießen
  5. Die Pfanne leicht und langsam in verschiedene Richtungen kippen, damit sich der Crêpesteig schön verteilt, es sei denn ihr seid im Besitz eines Crêpesmakers.
  6. Nach ca. 30 Sec. wenden
  7. Den gesamten Teig nach und nach zu Crêpes backen

Crêpes könnt ihr sowohl deftig mit z.B. Schinnken und Käse als auch süß mit z.B. Zucker und Zimt oder Apfelmus servieren.

Aber auch Variationen mit Nutella (kostenlose Werbung durch Namensnennung), Marmelade oder Obst sind sehr lecker. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

 

Guten Appetit