Krakauer Gemüsepfanne
Heute habe ich mal etwas Anderes ausprobiert. Das Rezept habe ich von HelloFresh, habe es alllerdings etwas abgewandelt.
Zutaten:
- 1 rote Zwiebel
- 600g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 Paar Krakauer Würste
- 1 Stange Lauch
- 1 gelbe und eine rote Paprika
- 1 Bund Petersilie und 1 Zweig frischen Majoran
- Chilipulver oder grob gemahlene, getrocknete Chili
- Pfeffer
- 1 Eßl. BBQ-Sauce Eurer Wahl
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Krakauer in dünne Scheiben schneiden
- Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
- Kartoffeln entweder in den Varoma des Thermomix mit ca. 400g Wasser 15 Min. Stufe 1 garen, oder im Topf in Salzwasser weich kochen
- Paprika und Lauch danach ebenfalls in den Varoma geben und nochmals 10 Min. Varoma Stufe 1 oder in einer Pfanne mit Öl andünsten. Das Gemüse muss, wenn es aus dem Thermomix kommt sowieso nochmal in Öl angedünstet werden
- Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit Öl andünsten
- Wennn die Zwiebel glasig sind, die Krakauer hinzugeben und leicht braun braten. danach Pfanne vom Herd nehmen
- Die fertigen Kartoffeln zu dem Gemüse in die Pfanne geben und richtig knusprig werden lassen
- Zum Schluss Pfanne 2 mit Krakauer und Zwiebeln zur Gemüsepfanne geben oder umgekehrt
- 1 Eßl. BBQ-Sauce und Kräuter hinzugeben und je nach Geschmack mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken
Guten Appetit
Kommentar schreiben