· 

Gebratene Hähnchenbruststreifen auf Tomaten-Broccolipenne mit Parmesan

Wenn es mittags schnell gehen muss , kocht man häufig seine Standardsachen. Gestern allerdings habe ich etwas Neues ausprobiert. Ich war erst skeptisch, weil Broccoli nicht zu den Favorites meiner Kinder gehört. 


Nicht aufgeben dachte ich mir und immer wieder anbieten. Vielleicht mögen sie ihn irgendwann.


Zutaten:


1 Broccoli

2 Becher Schlagsahne (ca. 400ml)

1-2 Teelöffel Gemüsebrühepulver (ich nehme das aus dem Reformhaus) oder 3 Eßl. echte Gemüsebrühe

2 Tomaten

2-3 Eßl. Tomatenmark

Penne (300g oder 500g je) 

1 Stück Parmesan

500 g Hähnchenbrustfilet

Öl

Salz und Pfeffer


Zubereitung:


1. Wasser aufsetzen für Nudeln und salzen

2. Tomaten halbieren und Strunk entfernen 

3. Penne in kochendes Wasser geben und 11 Min. kochen, Broccoliröschen die letzten 4-5 Min. mit ins Nudelwasser geben

4. Tomaten, Tomatenmark, Sahne und Gemüsebrühe pürieren und kurz in einem Topf aufkochen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Hähnchenbrust in 1,5cm große Streifen schneiden und in einer Pfanne in Öl goldbraun braten

6. Parmesan reiben

7. Penne und Broccoli abschütten und in den Topf zurückgeben

8. Tomatensauce zu Nudeln und Broccoli geben und ca. 3 Eßl. Parmesan untermischen

9.Alles vermengen

10. Beim Anrichten die gebratenen Hähnchenstreifen über die Nudeln geben, Parmesan drüberstreuen und genießen